Рисовая запеканка с печенкой
Рисовая запеканка с печенкой.
Состав:
• 4 яйца;
• Два зубчика чеснока;
• Один стакан молока;
• 0,5 кг печенки;
• Морковь;
• Две столовые ложки майонеза;
• Луковица;
• Сливочное масло;
• Один стакан риса;
• 100 грамм твердого сыра;
• Зелень;
• Соль.
Приготовление: Сварите рис, откиньте на дуршлаг. Пропустите печенку через мясорубку, посолите. Измельчите лук. Натрите морковь на терке. Лук и морковь обжарьте на масле, добавьте печенку, измельченную зелень и чеснок. Перемешайте. Взбейте яйца с молоком, майонезом и солью. Выложите в подготовленную форму слоями: половину риса, половину яичной смеси, кусочки масла, печенку, лук с морковью, половину яичной смеси и оставшийся рис. Запекайте при 200 градусах 40 минут. За минут 10 до приготовления посыпьте сыром.