Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Ингредиенты:

  • цукаты – 150 г;
  • ром – 150 мл;
  • тертый мускатный орех – 2 г;
  • изюм – 150 г;
  • миндаль – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • сливочное масло – 150 г плюс для смазывания;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • цедра 2 лимонов;
  • ваниль – 2 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад молочный – 150 г;
  • цукаты и орехи – для украшения.

 

Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешайте и оставьте на 12 часов. Затем приготовьте опару. Для этого перемешайте 200 мл молока, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, оставьте на час.

В получившуюся опару добавьте муку, оставшееся молоко, масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех. Замесите тесто и добавьте цукаты в роме. Перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто минимум на два часа.

Из теста сделайте форму батона, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на два часа в теплом месте. Выпекайте в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смажьте мягким сливочным маслом.

Растопите на водяной бане молочный шоколад и смажьте им остывший хлеб. Украсьте цукатами или орехами.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.12.2017     Просмотров: 2127  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость