Рыбка «бананджи»

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп сухой − по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Разделайте рыбу.

С каждой стороны сделайте крестообразные надрезы.

Натрите карпа солью и перцем с обеих сторон, внутри и в надрезах. Оставьте на часик пропитаться специями.

Через час порежьте лук, очистите банан.

В рыбье брюшко уложите укроп, лук и банан.

Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и уложите карпа. Запекайте минут 40 при 200° С.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

У меня ушел один банан на две рыбы, и еще я обмазывала всю рыбку сметаной один к одному с майонезом. Еще забыла одну деталь: я лук слегка сбрызнула уксусом, чтоб он промариновался.

Так как карп сам по себе сладковат, его сочетание с бананом мне понравилось, попробуйте. На вкус он кисло-сладкий.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.11.2019     Просмотров: 700  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость