Рыбка «бананджи»
- карп – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп сухой − по вкусу;
- банан – 1 шт.;
- соль, перец − по вкусу.
Разделайте рыбу.
С каждой стороны сделайте крестообразные надрезы.
Натрите карпа солью и перцем с обеих сторон, внутри и в надрезах. Оставьте на часик пропитаться специями.
Через час порежьте лук, очистите банан.
В рыбье брюшко уложите укроп, лук и банан.
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и уложите карпа. Запекайте минут 40 при 200° С.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
У меня ушел один банан на две рыбы, и еще я обмазывала всю рыбку сметаной один к одному с майонезом. Еще забыла одну деталь: я лук слегка сбрызнула уксусом, чтоб он промариновался.
Так как карп сам по себе сладковат, его сочетание с бананом мне понравилось, попробуйте. На вкус он кисло-сладкий.