Рыбные блюда

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г рыбной мелочи,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 небольшие луковицы,
  • пучок петрушки или сельдерея,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 лавровых листка,
  • перец горошком,
  • соль – по вкусу,
  • зелень для украшения. 

В готовый кипящий рыбный бульон положить несколько веточек зелени, которые придадут ему не только вкус, но и приятный отте- нок; затем добавить целые клубни мелкого картофеля, головки лука и варить на медленном огне 25 минут, периодически снимая пену. За 5 минут до конца варки добавить перец, лаврушку и соль. При подаче в тарелки положить по кусочку сливочного масла и нарезанную зелень. 

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская


Рыба с гречневой кашей в горшочках

1383847045_1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 800 г рыбы (любой, какая есть),
  • 2/3 стакана гречневой крупы,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 30 г сыра,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • соль – по вкусу. 

Грибы замочить в воде на 2-3 часа. Как размокнут, отварить и мелко нарезать. 

Рыбу порезать на куски, по возможности удалить косточки, посолить и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить репчатый лук с грибами. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее рубленые яйца и перемешать. 

Глиняные горшочки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Положить в горшочки гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу. Залить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 190° С духовку. Готовить, пока сыр не зарумянится. 

Когда не хочется возиться с горшочками, я готовлю в сковороде или форме. Получается даже быстрее. Но семья больше любит в горшочках, говорит, вкус совсем другой. 

Приятного аппетита! 

Римма Игнатова, Воронежская обл., г. Павловск


Рыбная запеканка с картофелем

Рыбная запеканка.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 крупная рыба,
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра,
  • мука, 
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль – по вкусу. 

Рыбу потрошим, очищаем от кожи и костей, филе нарезаем порционными кусками. Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, солим и обжариваем. Лук мелко рубим, обжариваем. 

Форму смазываем маслом. В середину выкладываем рыбу, во- круг нее – картофель. Посыпаем луком, сверху кладем ломтики яиц и заливаем смесью из сметаны и сыра. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. 

Ильмира Затуева, Республика Адыгея



     04.06.2015     Просмотров: 3022  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость