Ржаная галета с молодой капустой
Для теста:
- ржаная мука – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- вода – 170 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло − 2 ст. ложки.
Для начинки:
- молодая капуста − 1 небольшой вилок;
- репчатый лук − 1 шт.;
- зеленый лук − 0,5 пучка;
- шпинат − 1 пучок;
- укроп − 0,5 пучка;
- петрушка − 0,5 пучка;
- соль, перец − по вкусу;
- яйца − 3 шт.
Замесите тесто и отставьте на 20 минут. После раскатайте его в круглую лепешку.
Соедините мелко нарезанную капусту с репчатым луком, чуть перетрите с солью и добавьте к начинке остальные ингредиенты.
СОВЕТ ОТ СВЕТЛАНЫ
Не переусердствуйте с перетиранием капусты, она дает сок. Тогда выпекать галету нужно будет чуть дольше.
Выложите начинку на ржаную лепешку и загните края.
Выпекайте при 200° С 25-30 минут.
Получается очень необычно и по-летнему вкусно. Ржаная основа, да с ароматом постного маслица – уже маленький праздник, а чуть хрустящие, сочные овощи в нем − так вообще прелесть.