Ржаная галета с молодой капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • ржаная мука – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • вода – 170 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло − 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • молодая капуста − 1 небольшой вилок;
  • репчатый лук − 1 шт.;
  • зеленый лук − 0,5 пучка;
  • шпинат − 1 пучок;
  • укроп − 0,5 пучка;
  • петрушка − 0,5 пучка;
  • соль, перец − по вкусу;
  • яйца − 3 шт.

Замесите тесто и отставьте на 20 минут. После раскатайте его в круглую лепешку.

Соедините мелко нарезанную капусту с репчатым луком, чуть перетрите с солью и добавьте к начинке остальные ингредиенты.

СОВЕТ ОТ СВЕТЛАНЫ

Не переусердствуйте с перетиранием капусты, она дает сок. Тогда выпекать галету нужно будет чуть дольше.

Выложите начинку на ржаную лепешку и загните края.

Выпекайте при 200° С 25-30 минут.

Получается очень необычно и по-летнему вкусно. Ржаная основа, да с ароматом постного маслица – уже маленький праздник, а чуть хрустящие, сочные овощи в нем − так вообще прелесть.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.06.2019     Просмотров: 1941  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость