Заливной пирог с капустой
Вике всего семь лет, а она уже вовсю помогает маме на кухне. Сначала просила помыть посуду, потом что-то помешать, а теперь она уже с легкостью печет пироги. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и не сладкой. И сегодня она приготовила свой любимый пирог с капустой.
Ингредиенты:
- яйца − 2 шт.;
- кефир − 300 мл;
- сода − 0,5 ч. ложки;
- мука − 2 стакана.
Для начинки:
- капуста − 300 г;
- растительное масло − для жарки;
- мускатный орех − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу;
- сливочное масло − для смазывания формы.
Капусту мелко нарежьте и потушите, добавив немного растительного масла и мускатного ореха. Посолите и при желании поперчите по вкусу. Готовую тушеную капусту отставьте в сторону немного остыть.
Тем временем разбейте в миску яйца, кефир и соду. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. В результате получается жидковатое тесто, как на оладьи.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее половину теста и разровняйте. Сверху теста ровным слоем выложите тушеную капусту. А затем влейте оставшееся тесто и распределите его так, чтобы оно закрыло всю капусту.
Отправьте пирог в разогретую до 180° С духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.