Заливной пирог с капустой

Вике всего семь лет, а она уже вовсю помогает маме на кухне. Сначала просила помыть посуду, потом что-то помешать, а теперь она уже с легкостью печет пироги. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и не сладкой. И сегодня она приготовила свой любимый пирог с капустой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца − 2 шт.;
  • кефир − 300 мл;
  • сода − 0,5 ч. ложки;
  • мука − 2 стакана.

Для начинки:

  • капуста − 300 г;
  • растительное масло − для жарки;
  • мускатный орех − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу;
  • сливочное масло − для смазывания формы.

Капусту мелко нарежьте и потушите, добавив немного растительного масла и мускатного ореха. Посолите и при желании поперчите по вкусу. Готовую тушеную капусту отставьте в сторону немного остыть.

Тем временем разбейте в миску яйца, кефир и соду. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. В результате получается жидковатое тесто, как на оладьи.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее половину теста и разровняйте. Сверху теста ровным слоем выложите тушеную капусту. А затем влейте оставшееся тесто и распределите его так, чтобы оно закрыло всю капусту.

Отправьте пирог в разогретую до 180° С духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.04.2019     Просмотров: 2017  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость