Персиковый пирог
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Затем к маслу добавьте сахар и тщательно взбейте до однородной консистенции.
- персики (большие) – 5 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 500 г;
- сахарная пудра − для подачи.
Добавьте яйца и перемешайте. Муку и разрыхлитель смешайте и добавьте к полученной яично–масляной смеси.
Замесите тесто не слишком крутое, но и чтобы не прилипало к рукам. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Персики помойте и порежьте на небольшие кусочки. Тесто разделите на две равные части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Одну часть теста равномерно распределите по всей форме. Затем в форму выложите персики. Вторую часть теста раскатайте и разрежьте на полоски шириной около одного см. Выложите полоски сверху персиков, формируя рисунок «плетеной корзинки». Поставьте пирог на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180° С.
Готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.