Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- персики (можно консервированные) – 600 г;
- йогурт – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- ваниль − 1 стручок.
Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями. Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.
Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Добавьте ванилин в йогуртовую смесь.
Нарежьте персики дольками и выложите на тесто. Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог.
Разогрейте духовку до 180° С. Выпекайте пирог 20-25 минут – края должны зазолотиться, а начинка − загустеть.
Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо.