Пирог со сливами и заварным кремом
- сливы − 7 шт.
Для теста:
- мука пшеничная − 200 г;
- масло сливочное (замороженное) − 100 г;
- молоко (ледяное) − 5 ст. ложек.
Для крема:
- сахар − 125 г;
- мука пшеничная − 50 г;
- молоко − 350 мл;
- желток яичный − 4 шт.;
- ванилин − 2 г.
В чашу всыпьте просеянную муку и натрите на крупной терке туда масло. Перетрите руками, добавьте молоко, замесите быстро тесто. Раскатайте в круг, уложите в форму (d=22 см). Уберите в холодильник.
Приготовьте заварной крем. Молоко доведите до кипения. В кастрюле смешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, влейте тонкой струйкой горячее молоко. Поставьте на маленький огонь и, постоянно мешая, варите до загустения.
Достаньте форму с тестом и на него выложите крем. Сливу вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Уложите их поверх крема, немного вдавив в него.
Выпекайте при температуре 190° С 60 минут. Подавайте к столу, когда пирог полностью остынет и постоит хотя бы один-два часа.