Пирог со сливами и заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливы − 7 шт.

Для теста:

  • мука пшеничная − 200 г;
  • масло сливочное (замороженное) − 100 г;
  • молоко (ледяное) − 5 ст. ложек.

Для крема:

  • сахар − 125 г;
  • мука пшеничная − 50 г;
  • молоко − 350 мл;
  • желток яичный − 4 шт.;
  • ванилин − 2 г.

 

В чашу всыпьте просеянную муку и натрите на крупной терке туда масло. Перетрите руками, добавьте молоко, замесите быстро тесто. Раскатайте в круг, уложите в форму (d=22 см). Уберите в холодильник.

Приготовьте заварной крем. Молоко доведите до кипения. В кастрюле смешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, влейте тонкой струйкой горячее молоко. Поставьте на маленький огонь и, постоянно мешая, варите до загустения.

Достаньте форму с тестом и на него выложите крем. Сливу вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Уложите их поверх крема, немного вдавив в него.

Выпекайте при температуре 190° С 60 минут. Подавайте к столу, когда пирог полностью остынет и постоит хотя бы один-два часа.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.08.2017     Просмотров: 2300  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость