Пирог–перевертыш с ананасами
Ингредиенты:
- консервированные ананасы (кольца) – 500 г;
- сахар – 1/2 и 2/3 стакана;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу,
- замороженная вишня – для украшения.
Откройте банку с ананасами, слейте сироп (он еще пригодится).
Смешайте 80 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара, добавьте яйцо и ванилин, хорошо взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью, ананасовый сироп и все перемешайте.
Растопите 40 г масла в форме, в которой будете печь пирог. На масло равномерным слоем высыпьте 2/3 стакана сахара, затем выложите кольца ананаса, залейте их приготовленным тестом и поставьте печься на 45-50 минут в разогретую до 180° С духовку.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем переверните на сервировочную тарелку.
Украсьте ягодами вишни или оставьте так, как есть – пирог в любом виде прекрасен!