Пирог–перевертыш с ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы (кольца) – 500 г;
  • сахар – 1/2 и 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу,
  • замороженная вишня – для украшения.

 

Откройте банку с ананасами, слейте сироп (он еще пригодится).

Смешайте 80 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара, добавьте яйцо и ванилин, хорошо взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью, ананасовый сироп и все перемешайте.

Растопите 40 г масла в форме, в которой будете печь пирог. На масло равномерным слоем высыпьте 2/3 стакана сахара, затем выложите кольца ананаса, залейте их приготовленным тестом и поставьте печься на 45-50 минут в разогретую до 180° С духовку.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем переверните на сервировочную тарелку.

Украсьте ягодами вишни или оставьте так, как есть – пирог в любом виде прекрасен!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.04.2017     Просмотров: 2692  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость