Картофельный пирог-перевертыш
Вкуснейший, сытный и красивый пирог с фаршем готовится очень просто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш (свинина+говядина) – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 350 г;
- помидор – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец, приправа для мяса, зелень – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Помойте картофель и положите в холодную воду. Добавьте столовую ложку соли, лавровый лист и поставьте вариться.
Пока картофель варится, займитесь подготовкой начинки. Лук почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарежьте помидор и перец тонкими ломтиками. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук и фарш, посолите и поперчите, добавьте приправу для мяса.
Теперь займитесь соусом для пирога: в миске смешайте сметану, томатную пасту, соль, перец и одно яйцо. Все перемешайте и добавьте рубленую зелень.
Из готовой картошки слейте воду и разомните в пюре. Добавьте яйцо и сливочное масло. Все хорошо вымесите и оставьте остывать. Важно, чтобы картофель остыл полностью!
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте манкой или кукурузной мукой. Переложите в нее картошку. Разровняйте дно и сделайте бортики.
Выложите начинку. Сперва помидор, перец, после фарш. Вылейте соус и посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку и запекайте примерно 15-20 минут при 180° С.
Готовый пирог переверните, украсьте свежей зеленью.