Картофельный пирог-перевертыш

Вкуснейший, сытный и красивый пирог с фаршем готовится очень просто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш (свинина+говядина) – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 350 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для мяса, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

 

Помойте картофель и положите в холодную воду. Добавьте столовую ложку соли, лавровый лист и поставьте вариться.

Пока картофель варится, займитесь подготовкой начинки. Лук почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарежьте помидор и перец тонкими ломтиками. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук и фарш, посолите и поперчите, добавьте приправу для мяса.

Теперь займитесь соусом для пирога: в миске смешайте сметану, томатную пасту, соль, перец и одно яйцо. Все перемешайте и добавьте рубленую зелень.

Из готовой картошки слейте воду и разомните в пюре. Добавьте яйцо и сливочное масло. Все хорошо вымесите и оставьте остывать. Важно, чтобы картофель остыл полностью!

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте манкой или кукурузной мукой. Переложите в нее картошку. Разровняйте дно и сделайте бортики.

Выложите начинку. Сперва помидор, перец, после фарш. Вылейте соус и посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку и запекайте примерно 15-20 минут при 180° С.

Готовый пирог переверните, украсьте свежей зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.04.2017     Просмотров: 2991  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость