Очень нежный пирог с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 100 г.
Для заливки:
- сметана – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- банан – 2 шт.
Сахар взбейте с яйцом. Добавьте разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Получается ком теста.
Бананы порежьте колечками. Для заливки: взбейте яйцо с сахаром, сметаной и мукой.
На дно смазанной формы распределите тесто, формируя бортики. Выложите на тесто кружочки бананов. Следом вылейте яичносметанную смесь. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
Вкуснейший пирог с бананами готов! Приятного аппетита!