Желейный пирог на День святого Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- яйца − 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 120 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль − щепотка.
Для начинки:
- молоко – 100 мл;
- творог жирный – 400 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- сливки – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- желатин – 10 г;
- фруктовое желе – 0,5 пакета (45 г);
- вода – 200 мл;
- желейные кондитерские украшения.
Отделите белки от желтков и взбейте в крутую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавьте воду. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в желтковую массу. Затем добавьте взбитые белки и замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180° С примерно 20 минут. Готовый корж остудите, не доставая из формы.
Замочите желатин и распустите в теплом молоке. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Взбейте сливки. Соедините творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбейте блендером. Добавьте в массу молоко с желатином и перемешайте. Затем введите сливки и снова взбейте все вместе.
Вокруг формы с готовым коржом установите бортик. Выложите на корж творожный крем и поставьте в холодильник на три часа. Приготовьте заливку. В горячую кипяченую воду всыпьте фруктовое желе, размешайте до полного растворения и залейте пирог. Снова поставьте желейный пирог в холодное место для застывания.
Затем удалите бортики, а желейный пирог украсьте фигурками или ягодами по своему усмотрению.