Шоколадно-творожный мягкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шариков из творога:
- творог – 250 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- кокосовая стружка – 40 г.
Для теста:
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- шоколад – 100 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 100-150 мл.
Для глазури:
- шоколад – 100 г;
- мед – 20 г;
- сливочное масло – 15 г;
- сливки – 40 мл.
Перетрите творог через сито. Взбейте яйцо с сахаром две-три минуты. Добавьте просеянную муку, кокосовую стружку и перемешайте. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Сформируйте небольшие шарики из творожной массы и выложите их на дно формы.
Сделайте тесто. В емкость просейте муку, добавьте крахмал, разрыхлитель, какао и перемешайте.
Измельчите шоколад ножом. В кастрюльке доведите до кипения молоко, снимите с огня, положите нарубленный шоколад и оставьте на одну-две минуты. Венчиком перемешайте до однородности.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром три-четыре минуты. Добавьте к желткам шоколадную смесь и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Если тесто получилось очень густым, разведите его молоком. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылейте на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой (время зависит от духовки).
Достаньте готовый пирог из духовки и оставьте остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на куски и растопите на водяной бане. Добавьте сливки, мед, масло и размешайте до однородной массы.
Остывший пирог извлеките из формы и покройте глазурью.
Нарежьте на порционные куски и подавайте. Приятного чаепития.