Слоеный пирог-перевертыш
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- сыр тертый – 300 г;
- рис отваренный – 1 стакан;
- фарш – 300 г;
- мороженая стручковая фасоль – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1–1,5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- растительное масло – для жарки.
Лук порежьте кубиками, выложите на сковороду с растительным маслом. К луку добавьте фарш и обжарьте до готовности.
Форму выстелите бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Выложите слоями шампиньоны, сыр, рис, фарш, стручковую фасоль.
Смешайте яйца и кефир. Добавьте разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
Залейте получившимся тестом выложенные в форму ингредиенты и отправьте в разогретую до 1800 С духовку на 40 минут.
После того, как пирог приготовится, дайте ему постоять минут 20, а после переверните на блюдо.