Яблочный пирог-перевертыш
Ингредиенты:
- сливочное масло – 140 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- мука– 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- молоко– 1 стакан.
Духовку разогрейте до 1800 С. Яблоки почистите и нарежьте ломтиками.
Растопите 40 г сливочного масла, вылейте на дно круглой или квадратной формы, распределите равномерно по дну, наклоняя форму. Посыпьте 2 ст. ложки сахара. Поверх сахара выложите ломтики яблок.
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в течение 3-4 минут. Вбейте яйцо и добавьте ваниль.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и добавьте в тесто порциями, чередуя с молоком. Выложите тесто поверх яблок.
Выпекайте в разогретой духовке 40–50 минут, пока лучинка не будет выходить из центра чистой. Достаньте из духовки и сразу переверните из формы на сервировочное блюдо.