Сливовый пирог с карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука пшеничная − 150 г;
- сахар − 100 г;
- масло сливочное − 100 г;
- яйцо куриное − 1 шт.;
- молоко − 6 ст. ложек;
- слива − 10 шт.;
- разрыхлитель теста − 1 ч. ложка;
- корица − 0,5 ч. ложки;
- соль − по вкусу.
Муку просейте с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавьте 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Измельчите все в крошку. Яйцо и молоко взболтайте и влейте в мучную смесь, перемешайте ложкой. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
Сливы вымойте и разрежьте на половинки, удалив косточки. Выложите их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая. Посыпьте сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полейте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 минут.