Сливовый пирог с карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- мука пшеничная − 150 г;
 - сахар − 100 г;
 - масло сливочное − 100 г;
 - яйцо куриное − 1 шт.;
 - молоко − 6 ст. ложек;
 - слива − 10 шт.;
 - разрыхлитель теста − 1 ч. ложка;
 - корица − 0,5 ч. ложки;
 - соль − по вкусу.
 
Муку просейте с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавьте 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Измельчите все в крошку. Яйцо и молоко взболтайте и влейте в мучную смесь, перемешайте ложкой. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
Сливы вымойте и разрежьте на половинки, удалив косточки. Выложите их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая. Посыпьте сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полейте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 минут.