Сливовый пирог с карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная − 150 г;
  • сахар − 100 г;
  • масло сливочное − 100 г;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • молоко − 6 ст. ложек;
  • слива − 10 шт.;
  • разрыхлитель теста − 1 ч. ложка;
  • корица − 0,5 ч. ложки;
  • соль − по вкусу.

 

 

Муку просейте с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавьте 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Измельчите все в крошку. Яйцо и молоко взболтайте и влейте в мучную смесь, перемешайте ложкой. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливы вымойте и разрежьте на половинки, удалив косточки. Выложите их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая. Посыпьте сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полейте растопленным сливочным маслом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.06.2017     Просмотров: 1703  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость