Сливовый пирог-перевертыш

Сочные плоды слив − отличная начинка для выпечки. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги − в такую выпечку сливы хорошо положить половинками. Для начинки пирожков, а также для прослойки тортов или пирожных сливы лучше мелко порезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливы – 8 шт.;
  • сахар – 75 г;

Для теста:

  • сахар – 175 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • миндаль молотый – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 280 г.

 

Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. В сковороде или форме для выпечки растопите 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снимите сковороду с огня. Разложите по дну формы половинки слив срезом вниз.

Разотрите сахар с маслом, добавьте по одному яйца и молоко. Перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.

Вымесите однородное тесто. Выложите его на сливы, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. После приготовления дайте постоять 10 минут, затем переверните на блюдо. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.08.2017     Просмотров: 1521  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость