Сливовый пирог-перевертыш
Сочные плоды слив − отличная начинка для выпечки. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги − в такую выпечку сливы хорошо положить половинками. Для начинки пирожков, а также для прослойки тортов или пирожных сливы лучше мелко порезать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливы – 8 шт.;
- сахар – 75 г;
Для теста:
- сахар – 175 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 75 мл;
- миндаль молотый – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 280 г.
Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. В сковороде или форме для выпечки растопите 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снимите сковороду с огня. Разложите по дну формы половинки слив срезом вниз.
Разотрите сахар с маслом, добавьте по одному яйца и молоко. Перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.
Вымесите однородное тесто. Выложите его на сливы, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. После приготовления дайте постоять 10 минут, затем переверните на блюдо.