Слоеный пирог с персиками
- слоеное тесто – 500 г;
- крупные персики – 4-5 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г.
Разогрейте духовку до 200° С. Раскатайте тесто и распределите в неглубокой форме или на противне так, чтобы получились бортики. Посыпьте тесто ванильным сахаром. Помойте персики и удалите косточки, нарежьте дольками толщиной 5-7 мм. Выложите персики на тесто внахлест, посыпьте сахаром. Поверх разложите нарезанное тонкими «лепестками» масло.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте до румяной корочки на персиках, примерно 35 минут. Подавайте горячим, можно добавить шарик мороженого.