Летний пирог с персиками
- персики − 4 шт.;
- яйца − 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель − 1,5 ч. ложки;
- сливочное масло − 175 г;
- сахар − 1 стакан;
- соль − 0,25 ч. ложки;
- тертая лимонная цедра − 0,5 ч. ложки;
- ванилин − 0,25 ч. ложки;
- сахарная пудра − по вкусу.
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Перемешайте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления. Добавьте тертую лимонную цедру и ваниль.
Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте. Персики помойте и нарежьте. Их можно нарезать кубиками или дольками, кубики добавьте в тесто и перемешайте, дольки выложите на тесто сверху.
Выпекайте пирог в течение часа. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите персиковый пирог до комнатной температуры и по желанию посыпьте сахарной пудрой.