Летний пирог с персиками

Ингредиенты:

  • персики − 4 шт.;
  •  яйца − 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  •  разрыхлитель − 1,5 ч. ложки;
  •  сливочное масло − 175 г;
  • сахар − 1 стакан;
  • соль − 0,25 ч. ложки;
  •  тертая лимонная цедра − 0,5 ч. ложки;
  • ванилин − 0,25 ч. ложки;
  • сахарная пудра − по вкусу.

 

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Перемешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления. Добавьте тертую лимонную цедру и ваниль.

Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте. Персики помойте и нарежьте. Их можно нарезать кубиками или дольками, кубики добавьте в тесто и перемешайте, дольки выложите на тесто сверху.

Выпекайте пирог в течение часа. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите персиковый пирог до комнатной температуры и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.08.2017     Просмотров: 2092  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость