Рецепт пирога из песочного теста с абрикосовым вареньем

Это один из самых простых рецептов пирогов, которые вы только можете представить. В его основе песочное тесто и абрикосовое варенье, которое вы можете заменить на любое другое. Пирог готовится всего 20 минут подготовки и 40 минут выпечки, а комплименты вы будете слышать целый день. Обязательно приготовьте этот идеальный пирог, который подойдет и для завтрака, и для полдника или просто к чаю.

Пирог с абрикосовым джемом.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ для формы диаметром 22 см:

  • песочное тесто, 
  • приправленное цедрой лимона;
  • 500 г варенья из абрикосов.


1Пирог с абрикосовым джемом.jpg

Приготовьте тесто по рецепту с цедрой одного лимона тертая и поставьте его отдохнуть в холодильник на час.Через час раскатайте тесто на столе, посыпанный мукой. У вас должен получиться «блин» толщиной около 5 мм. 



3Пирог с абрикосовым джемом.jpg

Положите блин в форму с антипригарным покрытием. При помощи скалки уберите лишнее тесто с краев формы.


4Пирог с абрикосовым джемом.jpg

И снова поставьте форму в холодильник. Вилкой проколите тесто на дне формы в нескольких местах.


5Пирог с абрикосовым джемом.jpg

Равномерно залейте форму вареньем.



Раскатайте оставшееся тесто до толщины 5 мм и нарежьте ножом для пиццы полосы шириной 1 см.6Пирог с абрикосовым джемом.jpg


8Пирог с абрикосовым джемом.jpg

По верху пирога сформируйте сетку с полосками.


9Пирог с абрикосовым джемом.jpg

Поставьте пирог с абрикосовым вареньем в духовку, нагретую до 180 С и готовьте в течение 40 минут.Свежую выпечку остудите на решетке для тортов и подавайте к чаю.


Приятного аппетита!


     28.01.2016     Просмотров: 11170  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость