Рецепт идеального песочного теста
Песочное тесто – необходимый ингредиент для приготовления всевозможных пирогов, тортов и печений. Песочное тесто готовится из муки, жира, яиц и сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г муки;
80 г сливочного масла;
110 г сахара;
1 яйцо;
1 яичный желток;
соль.
Способ приготовления
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
Смешайте муку и сахар. Сделайте в центре «кратер».
В центр «кратера» положите сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, целое яйцо и желток. Посолите.
Быстро смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.
Тесто готово! Через час его можно достать из холодильника. Раскатать скалкой и готовить с ним пирог, штрудель или корзиночки для заварного крема.