Слоеный пирог с творогом и цукатами

Ингредиенты: 

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сливки жирные – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • творог – 700 г;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • цукаты – горсть разных;
  • сахар – 0,5 стакана.

Творог отожмите в марлевом мешочке под прессом, протрите через сито. Цукаты нарежьте мелко, перемешайте с манкой. Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.

Белки взбейте в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены.

Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложите белки в творожную массу. Затем добавьте цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.

Тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 45- 50 минут.

Масло растопите в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 минут до готовности полейте им пирог.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.10.2018     Просмотров: 1944  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость