Открытый пирог с ягодами
- малина, черная смородина и клубника – по 100 г;
- сахар – 300 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана 20 % – 300 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- мята − для украшения;
- ванилин − по вкусу.
Белки отделите от желтков, взбейте, постепенно добавляя сахар (250 г), желтки и щепотку ванилина.
Всыпьте просеянную муку и аккуратно вымешайте ложкой. Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
Выпекайте 25 минут при температуре 200° С. Готовый бисквит выньте из формы, остудите.
Для крема взбейте сметану с оставшимся сахаром. Желатин растворите в двух столовых ложках горячей воды. Влейте тонкой струйкой в сметанную массу, хорошо размешайте.
Бисквит густо намажьте кремом, поверх выложите ягоды. Украсьте торт листиками мяты.