Пирог с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • мясной фарш из говядины – 400 г;
  • луковица – 1 большая;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

 

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, пять минут. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на две-четыре части. Жарьте еще минуту. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте шесть-семь минут.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности фарш.

Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в нее один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Ровным слоем выложите фарш, на него – капусту. Из второго раскатанного пласта вырежьте круг, равный по диаметру формы для выпечки. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. ложкой питьевой воды. Выпекайте при 180° С, 20-30 минут. Подавайте теплым.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.05.2018     Просмотров: 2366  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость