Пирог с мясом и капустой
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- капуста – 400 г;
- мясной фарш из говядины – 400 г;
- луковица – 1 большая;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яичный желток – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, пять минут. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на две-четыре части. Жарьте еще минуту. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте шесть-семь минут.
На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности фарш.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в нее один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Ровным слоем выложите фарш, на него – капусту. Из второго раскатанного пласта вырежьте круг, равный по диаметру формы для выпечки. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. ложкой питьевой воды. Выпекайте при 180° С, 20-30 минут. Подавайте теплым.