Пирог с укропом и сыром

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500-600 г;
  • укроп – 200 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • брынза – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец − по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

 

Разогрейте духовку до 180° С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.

Растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне, две минуты. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Раскатайте треть теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.

Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу «отдохнуть» 20 минут.

Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 минут. Остудите перед подачей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.01.2018     Просмотров: 2008  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость