Пирог с укропом и сыром
- слоеное дрожжевое тесто – 500-600 г;
- укроп – 200 г;
- сулугуни – 200 г;
- брынза – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- перец − по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Разогрейте духовку до 180° С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.
Растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне, две минуты. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Раскатайте треть теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.
Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу «отдохнуть» 20 минут.
Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 минут. Остудите перед подачей.