Несложный капустный пирог из слоеного теста
- дрожжевое слоеное тесто – 450-500 г;
- копченые колбаски – 2-4 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло − для жарки;
- кинза – 1 большой пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль, перец − по вкусу;
- сметана – для подачи.
Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут до конца жарки мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте крупно порубленной кинзой. Накройте вторым пластом теста. Закройте края пирога, сделайте вилкой несколько проколов на тесте. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог. Выпекайте при 180-200° С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.