Несложный капустный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 450-500 г;
  • копченые колбаски – 2-4 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло − для жарки;
  • кинза – 1 большой пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • сметана – для подачи.

 

Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут до конца жарки мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте крупно порубленной кинзой. Накройте вторым пластом теста. Закройте края пирога, сделайте вилкой несколько проколов на тесте. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог. Выпекайте при 180-200° С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.01.2018     Просмотров: 1959  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость