Зимний овощной пирог
- готовое слоеное тесто – 250 г;
- замороженная брюссельская капуста – 200 г;
- замороженная цветная капуста – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 100 г;
- сыр «Российский» – 50 г;
- яичный белок − 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль − по вкусу.
Овощи разморозьте, обсушите, выложите на бумажные салфетки. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, четыре минуты. Добавьте овощи, готовьте еще семь минут.
Переложите овощи на блюдо. Добавьте крахмал, посолите. Перемешайте. Оставьте остыть.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте квадрат со стороной 20 см. Из оставшегося теста четыре бортика длиной 25 см и шириной 2,5 см.
Противень накройте пергаментом, смажьте маслом. Сверху выложите квадрат из теста. Края квадрата смажьте яичным белком, положите бортики так, чтобы их концы заходили один на другой. На квадрате сделайте несколько проколов вилкой. Бортики не прокалывайте!
Распределите начинку, не заходя на бортики. Яйцо слегка взбейте, смажьте им бортики.
Сыр натрите на крупной терке. Присыпьте овощи сыром. Выпекайте пирог в разогретой до 200° С духовке 20 минут. Подавайте горячим.