Блинный пирог с курицей и грибами
- молоко − 600 мл;
- мука цельнозерновая − 200 г;
- куриная грудка − 400 г;
- яйца − 3 шт.;
- шампиньоны − 400 г;
- лук − 2 шт.;
- масло растительное − для жарки;
- картофель − 2 шт.;
- масло сливочное − 30 г;
- сахар − по вкусу;
- соль, перец черный − по вкусу.
Взбейте миксером 500 мл молока с яйцами, всыпьте муку, соль и сахар. Оставьте тесто на 30 минут. На растительном масле пожарьте тонкие блины, сложите стопкой, смазывая сливочным маслом. Картофель очистите, порежьте пополам и отварите до готовности. Воду слейте, картофель растолките в пюре со 100 мл горячего молока и солью.
Лук и шампиньоны мелко порежьте. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяности. Куриную грудку мелко порежьте и тоже поджарьте до готовности на растительном масле. Смешайте с грибами, посолите и поперчите. Выложите два-три блина на тарелку, покройте ровным слоем пюре и фарша. Так соберите блинный пирог, последним слоем выложите блин.
Прогрейте пирог в микроволновке три-четыре минуты и подавайте.