Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • молоко − 600 мл;
  • мука цельнозерновая − 200 г;
  • куриная грудка − 400 г;
  • яйца − 3 шт.;
  • шампиньоны − 400 г;
  • лук − 2 шт.;
  • масло растительное − для жарки;
  • картофель − 2 шт.;
  • масло сливочное − 30 г;
  • сахар − по вкусу;
  • соль, перец черный − по вкусу.

 

Взбейте миксером 500 мл молока с яйцами, всыпьте муку, соль и сахар. Оставьте тесто на 30 минут. На растительном масле пожарьте тонкие блины, сложите стопкой, смазывая сливочным маслом. Картофель очистите, порежьте пополам и отварите до готовности. Воду слейте, картофель растолките в пюре со 100 мл горячего молока и солью.

Лук и шампиньоны мелко порежьте. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяности. Куриную грудку мелко порежьте и тоже поджарьте до готовности на растительном масле. Смешайте с грибами, посолите и поперчите. Выложите два-три блина на тарелку, покройте ровным слоем пюре и фарша. Так соберите блинный пирог, последним слоем выложите блин.

Прогрейте пирог в микроволновке три-четыре минуты и подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.02.2018     Просмотров: 2735  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость