Яблочный пирог из детства
Это простой и легкий, но очень сладкий и вкусный пирог! Такой, как готовила мне в детстве мама. Чтобы пирог получился нежным, берите спелые, сочные яблоки и не забудьте снять с них кожуру.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- масло рафинированное
- сода – 50 мл; 1 – 1 ч. ложка (без горки или ч. л. разрыхлителя с горкой); яблоки − 2-3 шт.
Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель.
Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.
Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, разровняйте.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и «воткните» их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура − 170-180° С.
Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!