Сливовый пирог
- сливочное масло – 110 г;
- сахар – 150 г;
- соль — щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 130 г;
- сливы – 6 шт.
Для посыпки:
- сахар – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка.
Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В сливочное масло добавьте сахар, щепотку соли и взбейте миксером до однородности. Далее добавьте яйца и продолжите взбивать до однородной массы. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Должно получиться нежнейшее тесто. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки, сливы разделите пополам и добавьте в тесто. Будущий пирог посыпьте смесью из сахара и корицы. Посыпки можно использовать меньше.
Отправьте в заранее разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут. Готовность пирога смотрите по вашей духовке.