Сливовый пирог

Ингредиенты: 

  • сливочное масло – 110 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 130 г;
  • сливы – 6 шт.

Для посыпки:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В сливочное масло добавьте сахар, щепотку соли и взбейте миксером до однородности. Далее добавьте яйца и продолжите взбивать до однородной массы. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Должно получиться нежнейшее тесто. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки, сливы разделите пополам и добавьте в тесто. Будущий пирог посыпьте смесью из сахара и корицы. Посыпки можно использовать меньше.

Отправьте в заранее разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут. Готовность пирога смотрите по вашей духовке.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.11.2018     Просмотров: 1440  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость