Осетинские пироги с картошкой «картофчынтае»

Осетинские пироги – наше национальное блюдо, их любят все, поэтому готовлю их не реже одного раза в месяц. Также ни одно мероприятие не обходится без осетинского пирога, на столе их должно быть три. Они бывают с сыром, картошкой, капустой, тыквой, вишней, мясным фаршем (говяжьим), кабачком и фасолью. Это все разные пироги с разной начинкой. Для молитвы должны быть три пирога с сыром. Праздничным пирогом для почетных гостей является пирог с мясом (фыджын).

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 600 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • мука – 1-1,2 кг;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Для начинки:

  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г.

В теплой воде размешайте соль, сахар и дрожжи. Всыпьте частями муку и замесите тесто. В конце в тесто влейте масло и обомните его хорошо. Оставьте тесто на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.

Картошку сварите, разомните в пюре, добавьте масло. Сыр натрите и добавьте в начинку. Если не хватает соли в начинке, посолите по вкусу.

Тесто поделите на три части. Один кружок теста сформируйте в виде лепешки, положите начинку, соберите края. Сформируйте пирог, распределяя начинку в стороны. Получится круглый пирог. Сделайте посередине маленькую дырку.

Духовку разогрейте до максимума. Сковороду сильно нагрейте. Положите пирог на горячую сковороду и выпекайте около 10 минут, пока он не подрумянится. Готовые пироги сразу же смазывайте сливочным маслом.

Чуть остывшие пироги порежьте на восемь частей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.02.2019     Просмотров: 3142  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость