Салаты

Салат «Проводы зимы»

Часто после приготовления какого-либо блюда остается немного замороженных овощей. Из них можно приготовить замечательный салат. Обжарить на раскаленной сковороде зубчик чеснока, убрать его после того, как он отдаст свой аромат маслу. Положить в масло замороженную смесь из овощей (это могут быть стручковая фасоль, брокколи и другие овощи), обжарить до легкого хруста на растительном масле, добавить любимых приправок, поперчить и посолить. Порезать кубиками несколько маринованных огурчиков, одну вареную картофелину и половину очищенного яблока (слегка взбрызнуть его лимонным соком). Перемешать, дать немного настояться, и можно есть.

Салат «Запахло весной»

Ингредиенты: половина среднего кочана капусты, 3 огурца, 0,5 кг редиса, пучок зеленого лука, соль.

Из этих незамысловатых продуктов получается настоящий весенний салат. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать соломкой, редис можно натереть на терке, но лучше не полениться (тертая редиска выпускает много сока) и тоже порезать его соломкой. Все смешать, немного присолить и посыпать порезанным зеленым лучком. Заправить по желанию – майонезом или растительным маслом. В доме сразу запахнет весной.

Салат «Соломка»

Ингредиенты: 200 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 3 яйца, майонез, соль.

Луковицу мелко покрошить и обдать кипятком, чтобы не горчила. Мясо порезать мелкой соломкой. Каждое яйцо взболтать и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон три яичных блинчика. Порезать их тонкой соломкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Польза вкуса»

Ингредиенты: 1 красный грейпфрут, 200 г квашеной капусты, 50 г светлого или темного изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г грецких орехов (по желанию).

Грейпфрут очистить, разделить на дольки, снять с них белые пленки (они придают грейпфруту горечь). Порезать дольки на небольшие кусочки. Сок, выделившийся при нарезке, не выливать. Изюм залить горячей водой на 15 минут, затем воду слить. Квашеную капусту слегка отжать от рассола, и не промывая (чтобы не потерять витамины), положить в салатник, добавить грейпфрут и изюм. Смешать оливковое масло с соком грейпфрута и заправить этой смесью салат. При желании можно посыпать его крупно порубленными грецкими орехами.


     13.03.2012     Просмотров: 2035  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость