Салаты

Желтый салатик

Ингредиенты: банка ананасов в легком сиропе, 2 банки консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, полстакана очищенных кедровых орешков, легкий майонез, несколько веточек петрушки, соль, перец.

Ананасы отцеживаем от сиропа, нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем сыр. Смешиваем в салатнике с кукурузой, орешками, солим, перчим. Заправляем майонезом и украшаем петрушкой.

Салат «Рукавица»

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 банки резаных грибов, 4 яйца, 150 г твердого сыра, майонез, карри. Для украшения – помидоры, укроп, красный болгарский перец (на выбор).

Салат

Куриные грудки обжарить с карри и порезать кубиками, грибы обжарить с луком, яйца и сыр натереть. Укладывать слоями, придавая салату вид рукавицы:

1 слой – курица, смешанная с майонезом, 2 – грибы с луком (промакнув салфеткой масло), 3 – тертые яйца с майонезом, 4 – тертый сыр с майонезом, 5 – кукуруза. Украсить дольками помидоров, зеленью укропа или болгарским перцем.

Полезный совет

Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым, если его быстро перед жаркой обвалять в муке.

Овощной салат с дайконом

Ингредиенты: 2 огурца, 2 дайкона и 2 моркови. Для заправки: сок из половины лимона и половины апельсина, 50 мл соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла и 2 дольки чеснока (мелко порубить).

Овощной

Овощи нашинковать тонкой соломкой, перемешать. Приготовить заправку, влить в овощи, тщательно перемешать и охладить в течение 15 минут, дав ему слегка настояться.

 


     24.01.2012     Просмотров: 1156  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость