Салаты

Холодец куриный

Ингредиенты: 2 кг курицы, 100 г моркови, 1 болгарский красный перец, 30 г желатина, 120 г нарезанной зелени, лавровый лист, соль.

Разделить курицу, залить водой так, чтобы она слегка покрывала мясо, и поставить вариться. Порезать морковь и перец. Как только вода закипит, положить морковь, перец, лавровый лист, соль и, убавив огонь, варить до готовности. Слить бульон, растворить в нем желатин и прогреть, не доводя до кипения. Отделить мясо от костей, выложить его вместе с перцем и морковью в формы, посыпать нарезанной зеленью. Приготовленную массу залить бульоном и поставить охлаждаться.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты: 1 баночка морской капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 средняя головка лука, 2 крупных кальмара, специи, майонез.

Кальмары почистить, отварить в соленой воде с листиком лаврушки, остудить, порезать соломкой. С яблока снять кожуру, натереть на крупной терке. Лук почистить, нашинковать полукольцами, обдать кипятком, воду слить. Смешать все подготовленные ингредиенты, чуть присолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат из свежей рыбы с грибами

Ингредиенты: 1 тушка рыбы, 2- 3 репчатые луковицы, 500-700 г свежих грибов, 2 ч. ложки молока, майонез, зелень.

Любую рыбу (свежую или мороженую, но не жирную и не красную) отварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, при жарке можно добавить немного сахарного песка – это придаст некую пикантность вкусу. Грибы порезать, и, не отваривая, обжарить на сковороде, добавив молока и немного присолив. На большое блюдо выкладывать слоями: рыбу, разделенную руками на кусочки, майонез; лук, майонез; грибы, майонез. Украсить зеленью.


     15.01.2013     Просмотров: 1739  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость