Рецеты салатов: виноград, банан и по царски
Салат с бананами
Потребуется: один куриный окорочок, 2 отварные моркови, 2 вареных яйца, яблоко, 100 г твердого сыра, банан, 50 г замороженного сливочного масла, 0,5 ст. грецких орехов. 250 г майонеза.
Мясо окорочка отделить от костей и нарезать кубиками. Морковь, яйца, яблоко, сыр, замороженное масло натереть на крупной терке. Банан порезать кружочками.
Салат выкладываем на блюдо слоями: полпорции окорочка, нарезанного кубиками, полпорции моркови, и яйца. Затем снова эти слои повторить, а сверху яблоко, сыр, масло и банан. Все смазать майонезом и посыпать тертыми орехами.
Чиликина В. П.,
Краснодарский край,
Темрюкский район,
ст. Вышестеблиевская
Салат «Виноградный»
Потребуется: куриная грудка, 2 яйца, 100 г чернослива, 100 г тертого сыра, 150 г измельченных грецких орехов, 200-250 г винограда зеленого без косточек, 250 г майонеза, растительное масло, листья салата, зелень, соль по вкусу.
Куриную грудку обжарить и мелко нарезать. Чернослив замочить на 20 минут и тоже порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноградинки разрезать пополам вдоль. Все выложить на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом. 1 слой: на листья салата положить куриное мясо, майонез, орехи. 2 слой: чернослив, майонез, орехи. 3 слой: сыр, майонез, орехи. 4 слой: яйца, майонез, орехи (побольше). 5 слой: плотно уложить срезом вниз виноградины. По краям украсить зеленью.
Полякова
Галина Васильевна,
г. Волгоград
Салат «по-царски»
Потребуется: мясо курицы, грибы, лук, консервированный ананас, орехи, майонез, горчица.
Выкладывать салат слоями: мясо курицы, жареные грибы с луком, нарезанный апельсин, грецкие орехи. Каждый слой промазывать смесью майонеза и горчицы (4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы).
Белоус Галина Николаевна,
Ростовская область,
Сальский район,
п. Гигант