Салат «Осенний»
Все овощи для приготовления этого салата осенью есть, да и сам процесс нетрудоемкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг моркови,
- 4 кг помидоров (непереспелых),
- 1 кг лука,
- 0,5 кг сладкого перца,
- 3-5 горошин горького перца,
- 30 г подсолнечного рафинированного масла,
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Овощи режу соломкой, все складываю в таз, солю по вкусу, перемешиваю и оставляю на 4-5 часов. Затем сливаю сок (его можно пить), и в эту овощную смесь добавляю сахар и масло. Перемешиваю, ставлю на огонь и даю покипеть 15-20 минут. Затем добавляю уксусную эссенцию, перемешиваю и раскладываю по простерилизованным банкам. Из такого количества выходит 5 литровых банок. Закатываю и укутываю до остывания.
Получается очень вкусно, сочно, аппетитно. Желаю всем удачи, будьте здоровы!
Валентина Штамберх,
Ростовская обл., с. Кагальник