Салат с чесночными сухариками

Перед нами совсем незамысловатый по своим ингредиентам салатик. Но благодаря ароматным свежим домашним сухарикам он приобретает особый очаровательный вкус. А всего-то мы чуть-чуть смазали сухарики чесночком, и обычный салат вдруг преобразился, распространив вокруг аппетитный чесночный дух. 

Изначально этот рецепт шел без мясных ингредиентов, но у нас в холодильнике нашелся кусочек копченого мяса, и мы решили использовать его в дело. Вместо мяса можно положить остатки колбаски, курочки, немного грибов или помидоров – вариантов много, но можно и вовсе обойтись без этих дополнений. Главная фишка не в этом, а в наличии чесночных сухариков – хрустящих, душистых и очень вкусных, они здесь – главный ингредиент. Приятного аппетита!


Салат с чесночными сухариками

На это блюдо мы потратили 150 рублей.


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
  • фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • сыр твердый – 150 г,
  • корейка копченая – 100 г,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • майонез – 200 г,
  • соль и перец – по вкусу


Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. 

Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. 

Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.


1

2

3

4

5

6

Салат с чесночными сухариками


     19.03.2014     Просмотров: 9491  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость