Салат с чесночными сухариками
Перед нами совсем незамысловатый по своим ингредиентам салатик. Но благодаря ароматным свежим домашним сухарикам он приобретает особый очаровательный вкус. А всего-то мы чуть-чуть смазали сухарики чесночком, и обычный салат вдруг преобразился, распространив вокруг аппетитный чесночный дух.
Изначально этот рецепт шел без мясных ингредиентов, но у нас в холодильнике нашелся кусочек копченого мяса, и мы решили использовать его в дело. Вместо мяса можно положить остатки колбаски, курочки, немного грибов или помидоров – вариантов много, но можно и вовсе обойтись без этих дополнений. Главная фишка не в этом, а в наличии чесночных сухариков – хрустящих, душистых и очень вкусных, они здесь – главный ингредиент. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 150 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
- фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- сыр твердый – 150 г,
- корейка копченая – 100 г,
- яйца вареные – 3 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- майонез – 200 г,
- соль и перец – по вкусу
Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.