Салат из огурцов «зимний король»
- огурцы свежие - 5 кг;
- репчатый лук - 1 кг;
- зелень укропа (по желанию) - 300 г;
- уксус 9 % - 100 мл;
- сахар - 5 ст. ложек;
- соль - 2 ст. ложки;
- черный перец (горошком) - по вкусу.
Огурцы хорошо промойте, можете замочить на час в холодной воде.
Нарежьте огурцы полукольцами. Лук репчатый очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами.
Огурцы и лук выложите в большую миску. Посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помойте и мелко нарежьте. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и перец. Добавьте настоявшиеся овощи, тщательно их перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, периодически помешивайте. Когда огурцы немного изменят цвет, снимите салат с огня и быстро разложите в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
Салат закрутите, переверните вверх дном и укутайте до остывания (стерилизация не требуется).
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов (получается шесть литровых баночек).
Подписывайтесь на наш дзен-канал