Салат из скумбрии

Говорят, что соленая рыба не сочетается с огурцами и яблоками.

главное фото обрезать справа и слева, вытянуть по вертикали.jpg

Сегодня мы хотим развеять эти сомнения и вспомнить в качестве примера знаменитую селедку под шубой, один вариант из которой идет с мелко порезанными яблоками. 

Кто пробовал, скажет, как это необыкновенно вкусно. 

В нашем салате яблочко и огурец присутствуют не случайно: именно они придают салату приятный вкус и вносят яркую нотку свежести.  Яйца и горошек делают салат более сытным, а зеленый лучок – в меру острым. 

Этот салат хорошо подавать порционно.  Для этого раскладываем салат в любые подходящие формочки, немного уплотняем и опрокидываем на тарелку. Украшаем по желанию и подаем. 

Совет: для заправки салата используйте густой майонез, чтобы при подаче он не развалился.

1.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  скумбрия копченая – 0,5 шт.,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  •  яблоко – 2 шт.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • майонез – 100 мл,
  •  зеленый горошек
  • консервированный – 80 г,
  •  зеленый лук, соль – по вкусу,
  • болгарский перец для украшения.

Вареные яйца нарезаем кубиками2.jpg


3.jpg

Огурцы нарезаем кубиками


4.jpg

Яблоки нарезаем кубикамии


5.jpg

Скумбрию очистили, отделили филе, тщательно выбрали мелкие косточки и нарезали кубиками


6.jpg

Смешали рыбу, зеленый горошек, яблоки, огурец и яйца, посолили по вкусу и аккуратно перемешали. Затем положили майонез и еще раз перемешали


главное фото обрезать справа и слева, вытянуть по вертикали.jpgПодавали салат порционно, в виде башенки. Украсили просто: посыпали зеленым луком, горошком и кусочками рыбы. 








На это блюдо мы потратили 160 рублей.

Приятного аппетита!


     13.01.2015     Просмотров: 3272  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость