Салат из скумбрии
Сегодня мы хотим развеять эти сомнения и вспомнить в качестве примера знаменитую селедку под шубой, один вариант из которой идет с мелко порезанными яблоками.
Кто пробовал, скажет, как это необыкновенно вкусно.
В нашем салате яблочко и огурец присутствуют не случайно: именно они придают салату приятный вкус и вносят яркую нотку свежести. Яйца и горошек делают салат более сытным, а зеленый лучок – в меру острым.
Этот салат хорошо подавать порционно. Для этого раскладываем салат в любые подходящие формочки, немного уплотняем и опрокидываем на тарелку. Украшаем по желанию и подаем.
Совет: для заправки салата используйте густой майонез, чтобы при подаче он не развалился.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия копченая – 0,5 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- яблоко – 2 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- майонез – 100 мл,
- зеленый горошек
- консервированный – 80 г,
- зеленый лук, соль – по вкусу,
- болгарский перец для украшения.
Вареные яйца нарезаем кубиками
Огурцы нарезаем кубиками
Яблоки нарезаем кубикамии
Скумбрию очистили, отделили филе, тщательно выбрали мелкие косточки и нарезали кубиками
Смешали рыбу, зеленый горошек, яблоки, огурец и яйца, посолили по вкусу и аккуратно перемешали. Затем положили майонез и еще раз перемешали
Подавали салат порционно, в виде башенки. Украсили просто: посыпали зеленым луком, горошком и кусочками рыбы.
На это блюдо мы потратили 160 рублей.
Приятного аппетита!