Салат с курицей и грибами
- консервированные ананасы – 5 колец;
- филе курицы (отварное) – 400 г;
- картофель (предварительно отварить) – 400 г;
- сладкая кукуруза – 0,5 банки;
- вареная морковь – 200 г;
- вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.;
- твердый сыр «Пикантный» – 100 г;
- шампиньоны в маринаде – 150 г;
- низкокалорийный майонез – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- помидоры черри – для подачи.
Натрите картофель, грибы нарежьте тонкими слайсами, ананас, курицу и яйца – кубиками.
Возьмите раскрывающееся кольцо и большую плоскую тарелку. Все составляющие выкладывайте слоями (выравнивая ложкой), между ними делайте прослойку майонеза.
Сначала выложите картофель, чуть-чуть посолите, поперчите, покройте майонезом. Далее распределите грибы, морковь и тонкий слой соуса.
Выложите ананасы и курицу. Посолите, поперчите и снова смажьте майонезом.
Добавьте кукурузу, яйца, соус. Сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.
Поставьте в холодильник на 1 час, перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте помидорами черри.
Подписывайтесь на наш дзен-канал