Сальса Пико Де Галло
-
помидоры – 6-7 шт.;
-
лук – 2 шт.;
-
кинза или петрушка – ½ пучка;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
красный острый перец – 1 шт.;
-
сок лайма (или лимона) – 4-5 ст. ложек;
-
соль – по вкусу.
Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, кинзу порубите, лук мелко нашинкуйте. Острый перец очистите от семян и белых прожилок, нарежьте мелкими кубиками. Сок лайма смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправлять салат лучше за 10-15 минут перед подачей.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для этого салата лучше не использовать мясистые и водянистые помидоры, лучше взять сливовидные. Вынутую мякоть с семенами от помидор можно просто заморозить и использовать в дальнейшем для рагу или супов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал