Самые вкусные и простые заправки для салатов

dab581033f69b6719361d2422f6fc974dc55bd9e.jpg

Заправка для салата на основе уксуса 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  2 ст. ложки уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока, 

•  6 ст. ложек оливкового масла, 

•  1 ч. ложка горчицы (лучше дижонской), 

•  соль, черный перец. 

Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу. 


Limon.jpg

Лимонная 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  100 г растительного масла, 

•  сок 2-х лимонов, 

•  1 головка давленого чеснока, 

•  1 ст. ложка горчичного порошка. 

Вылить в глубокую миску оливковое масло и лимонный сок. Добавить горчичный порошок, давленый чеснок и черный молотый перец по вкусу. С помощью ручного венчика или миксера начинаем взбивать все составные, пока компоненты хорошо не смешаются и на стенках посуды не будут попадаться комочки перца. 


1417969221_chem-polezna-i-vredna-gorchica.jpg

Горчичная 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  горчичная мука или порошок – 2 ст. ложки, 

•  винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка, 

•  неочищенный сахар – 1 ч. ложка, 

•  кусочек черного перца. 

Смешивать все компоненты с водой до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10–15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды. 

Домашняя горчица может храниться очень долго.



     17.02.2016     Просмотров: 2735  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость