Самые вкусные и простые заправки для салатов
Заправка для салата на основе уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 ст. ложки уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока,
• 6 ст. ложек оливкового масла,
• 1 ч. ложка горчицы (лучше дижонской),
• соль, черный перец.
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Лимонная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 г растительного масла,
• сок 2-х лимонов,
• 1 головка давленого чеснока,
• 1 ст. ложка горчичного порошка.
Вылить в глубокую миску оливковое масло и лимонный сок. Добавить горчичный порошок, давленый чеснок и черный молотый перец по вкусу. С помощью ручного венчика или миксера начинаем взбивать все составные, пока компоненты хорошо не смешаются и на стенках посуды не будут попадаться комочки перца.
Горчичная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• горчичная мука или порошок – 2 ст. ложки,
• винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка,
• неочищенный сахар – 1 ч. ложка,
• кусочек черного перца.
Смешивать все компоненты с водой до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10–15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.
Домашняя горчица может храниться очень долго.