Самый вкусный майонез – сделанный своими руками
Вам понадобится:
- 1 большое яйцо,
- 130 мл растительного масла,
- 0,5 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка горчичного порошка или готовой горчицы,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки уксуса.
Медленно, очень тонкой струйкой вливаем охлажденное подсолнечное масло, постоянно взбивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести кислинку.
Совет. Температура всех ингредиентов должна быть приблизительно +12...+14° С. Поэтому яйца и горчицу нужно заблаговременно достать из холодильника, а подсолнечное масло, наоборот, охладить примерно 15 минут. За это время температуры выравниваются.. @hozyaistvo.kulinar
Готовила и мазала на хлебушек домашний майонез наш симпатичный кулинарный эксперт Виолетта Кармазина