Колбаска из потрошков
На это блюдо мы потратили 220 рублей
ОПИСАНИЕ
С приходом тепла на смену наваристым супам, сытным борщам приходят блюда попроще. Те же бутерброды с использованием, помимо всего прочего, свежих овощей и зелени могут надолго зарядить энергией. А чтобы бутерброды были по-настоящему вкусными и полезными, мы используем для них не покупную колбасу, а приготовленные собственноручно рулеты из куриных потрошков. Наши рулеты можно использовать и как закуску, да и с гарниром подать их будет тоже очень кстати. По желанию в фарш можно добавить морковь, поджаренный лук или грибы. Рулет может быть разным, но все-таки основное его достоинство – натуральный вкус.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень куриная – 500 г,
- желудочки куриные – 500 г,
- сало – 150 г,
- яйца – 4 шт.,
- соль – 2,5 ч. ложки,
- манная крупа – 1,5 стакана,
- перец, сухой чеснок – по вкусу,
- помидор, зелень для украшения.
Куриные печень и желудочки хорошо промываем,
промокаем салфетками и пропускаем через мясорубку.
Сало нарезаем очень мелким кубиком.
Солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и перемешиваем.
Затем постепенно высыпаем манку и перемешиваем все очень тщательно.
Вбиваем в фарш яйца.
Получившийся фарш раскладываем по трем чистым
пищевым пакетам и туго их завязываем.
Помещаем во вторые пакеты и снова завязываем.
Так можно сделать и в третий раз.
Это при готовке не позволит воде попасть внутрь пакета.
Кладем пакеты в холодную воду и варим рулеты,
с момента закипания на среднем огне около 3 часов.
Готовые рулеты вынимаем из пакетов, охлаждаем.
Нарезаем, оформляем зеленью и помидорами, подаем к столу.
А можно приготовить бутерброды и взять их на пикник или на дачу.
Приятного аппетита!