Колбаска из потрошков

главное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 220 рублей


ОПИСАНИЕ

С приходом тепла на смену наваристым супам, сытным борщам приходят блюда попроще. Те же бутерброды с использованием, помимо всего прочего, свежих овощей и зелени могут надолго зарядить энергией. А чтобы бутерброды были по-настоящему вкусными и полезными, мы используем для них не покупную колбасу, а приготовленные собственноручно рулеты из куриных потрошков. Наши рулеты можно использовать и как закуску, да и с гарниром подать их будет тоже очень кстати. По желанию в фарш можно добавить морковь, поджаренный лук или грибы. Рулет может быть разным, но все-таки основное его достоинство – натуральный вкус. 

Приятного аппетита!




     ИНГРЕДИЕНТЫ1.JPG

  • печень куриная – 500 г,
  • желудочки куриные – 500 г,
  • сало – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • соль – 2,5 ч. ложки,
  • манная крупа – 1,5 стакана,
  • перец, сухой чеснок – по вкусу,
  • помидор, зелень для украшения.



Куриные печень и желудочки хорошо промываем,2.JPG

промокаем салфетками и пропускаем через мясорубку. 

Сало нарезаем очень мелким кубиком.

Солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

Затем постепенно высыпаем манку и перемешиваем все очень тщательно.


Вбиваем в фарш яйца.3.JPG


Получившийся фарш раскладываем по трем чистым4.JPG

пищевым пакетам и туго их завязываем.

Помещаем во вторые пакеты и снова завязываем.

Так можно сделать и в третий раз.

Это при готовке не позволит воде попасть внутрь пакета.


Кладем пакеты в холодную воду и варим рулеты,5.JPG

с момента закипания на среднем огне около 3 часов.


Готовые рулеты вынимаем из пакетов, охлаждаем.6.JPG


Нарезаем, оформляем зеленью и помидорами, подаем к столу.главное2.JPG


А можно приготовить бутерброды и взять их на пикник или на дачу.колбаса.jpg

Приятного аппетита!



     14.05.2014     Просмотров: 4637  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость