Окрошка бывает разная, но наша – самая вкусная!

С говяжьим языком и сердцем на пиве

      ИНГРЕДИЕНТЫ: С говяжьим языком.jpg

  • пиво темное – 0,5 л,
  • минеральная вода с газом – 0,5 л,
  • язык говяжий – 1 шт.,
  • сердце говяжье – 300-400 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • сметана – 4 ст. ложки,
  • горчица – 3 ч. ложки,
  • редис – 100 г,
  • укроп (зелень) – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лимон – 1/2 шт.


Язык и сердце отварить и мелко нарезать. Вареные яйца и огурцы очистить и нарезать кубиками. 

Редис натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Все это смешать. Соединить пиво, минеральную воду, сметану, размешать. Добавить лимонный сок, соль и горчицу. Получившуюся заправку тщательно перемешать. Залить окрошку заправкой и охладить. 

Анатолий Меленков, Волгоградская обл., г. Камышин


Рыбная с огуречным рассолом

      ИНГРЕДИЕНТЫ: с рыбой.jpg

  • квас – 1,25 л,
  • огуречный рассол – 1 стакан,
  • филе рыбы (линь, окунь, судак, треска) – 300 г,
  • морковь (отварная) – 2 шт.,
  • картофель (отварной) – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • зелень петрушки – 1 ст. ложка,
  • укроп – 2 ст. ложки,
  • нарезанный зеленый лук – 1 стакан,
  • яйцо – 3 шт.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • черный перец – 1/2 ч. ложки,
  • сметана,
  • соль – по вкусу.


Филе рыбы отварить и мелко нарезать. Отварить морковь, картофель и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиком, луковицу измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты. Зелень залить рассолом, добавить овощи, порезанную репчатую луковицу, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона. Подавать со сметаной и рублеными яйцами. 

Марина Карпенко, Краснодарский край, г. Белореченск


С фасолью и копчёностями

      ИНГРЕДИЕНТЫ: с квасом.jpg

  • хлебный квас – 1 л,
  • копченая колбаса – 250 г,
  • фасоль – 200 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • соль – по вкусу.


Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками, хорошо поджарьте и смешайте с отваренной фасолью. Добавьте обжаренные с луком помидоры, посолите и залейте квасом. Хорошо охладите. Подавайте с зеленью. 

Ирина Тукмачева, г. Ростов-на-Дону


Грибная окрошка

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибная окрошка.jpg

  • 1,5 л кваса,
  • 800 г белых грибов или шампиньонов,
  • 150 г картофеля,
  • 80 г моркови,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 огурца,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 ч. ложка горчицы.


Грибы нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и остудить. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать. Морковь и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Сметану растереть с горчицей, приправить солью и сахаром по вкусу. Смешать грибы с овощами. Залить охлажденным квасом, заправить сметанно-горчичной смесью. Подавать, украсив кружочками яиц. 

Гузель Хабирова, Респ. Башкортостан, г. Туймазы


     13.05.2014     Просмотров: 3689  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость