Селедка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 4 шт. (500 г) – 15 руб.
- Морковь 2 шт. (300 г) – 7 руб.
- Яйца куриные 5 шт. (325 г) – 35 руб.
- Свекла 450 г – 9 руб.
- Сельдь солёная 400 г – 70 руб.
- Лук 1 шт. (100 г) – 4 руб.
- Майонез 100 мл – 9 руб.
Общая стоимость 2175 г – 149 руб.
Способ приготовления
Овощи (картофель, морковь и свеклу) и яйца отварить до готовности. Охладите и очистите.
Сельдь очистите от костей, разделайте на филе, порежьте на маленькие кусочки. Лук мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Натрите яйца, картофель, морковь и свеклу на крупной терке.
Укладывайте салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Можно поменять местами слой картофеля и селедки — тогда сок от рыбы пропитает картофель, и вкус салата усилится. Украсьте салат сеточкой из майонеза и оставьте пропитаться в холодильнике. Подавайте на стол охлажденным.