Пасхальные шафрановые веночки
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 500 г муки;
• 25 г свежих дрожжей;
• 1/3 л теплой воды;
• шафрановая настойка;
• 50 г размягченного масла;
• 60 г сахара;
• 1 щепотка соли;
• 1 пачка ванильного сахара;
• тертая цедра 1 лимона;
• 1 яйцо для обмазки.
Муку просеять в глубокую миску и слегка подогреть. Измельченные дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить вместе с другими ингредиентами в муку и вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплой кухне подходить на 1 час.
Разделить тесто на 15 кусочков, сделать из каждой части маленькие и большие колбаски толщиной 1,5 см. Колбаски слегка скрутить, чтобы получились спирали. Из спиралей сделать веночки – большие и маленькие. Потом на большой веночек положить маленький.
Веночки выложить на проложенный пергаментом противень, дать подойти минут 15, смазать разболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. @hozyaistvo.kulinar