Шарики из рыбного филе
- рыбное филе – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- жирные сливки − 0,3 стакана;
- тертый твердый сыр – 1 стакан;
- молоко − 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- растительное масло − для жарки;
- мука − 100 г;
- панировочные сухари − 100 г;
- соль − по вкусу.
Начинайте готовить за 3,5 часа до подачи. Сварите картофель в мундире. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре, подливая разогретые сливки. Посолите и остудите. Рыбное филе обсушите и нарежьте очень маленькими кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко, пюре и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, пять минут, чтобы все продукты равномерно прогрелись. Добавьте сыр и два яйца, взбейте массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Уберите получившуюся массу в холодильник на два часа. Затем слепите из рыбно-картофельной массы шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в муке. В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните шарики в яйцо, а затем обваляйте их в сухарях и пожарьте в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 минут. Подавайте горячими.