Шарики из рыбного филе

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки − 0,3 стакана;  
  • тертый твердый сыр – 1 стакан;
  • молоко − 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло − для жарки;
  • мука − 100 г;
  • панировочные сухари − 100 г;
  • соль − по вкусу.

 

Начинайте готовить за 3,5 часа до подачи. Сварите картофель в мундире. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре, подливая разогретые сливки. Посолите и остудите. Рыбное филе обсушите и нарежьте очень маленькими кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко, пюре и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, пять минут, чтобы все продукты равномерно прогрелись. Добавьте сыр и два яйца, взбейте массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Уберите получившуюся массу в холодильник на два часа. Затем слепите из рыбно-картофельной массы шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в муке. В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните шарики в яйцо, а затем обваляйте их в сухарях и пожарьте в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 минут. Подавайте горячими.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.12.2017     Просмотров: 2265  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость