Солянка домашняя рыбная
Приготовлением рыбной солянки вы можете очень приятно расшевелить свои вкусовые рецепторы, и удивить своих родных обилием и насыщенностью вкуса этого простого, домашнего блюда. Солянку очень легко готовить, и обычно готовят ее на следующий день после праздника, чтобы израсходовать все продукты из холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 0,5 кг рыбного филе:
- 3-4 луковицы;
- 2 соленых огурца;
- 3-4 картофелины;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 пучок зелени, соль и специи − по вкусу.
Рыбу, разделанную на филе с кожей и без костей, я режу на небольшие кусочки и припускаю* отдельно в рыбном бульоне.
Репчатый лук, нарезанный соломкой, пассерую на сливочном масле с самыми сочными помидорами.
Соленые огурцы очищаю от грубой кожи, семян, нарезаю ломтиками и припускаю.
Картофель нарезаю брусочками.
В кипящий рыбный бульон кладу картофель, после повторного закипания – пассерованный с томатом лук, а через 15 минут – припущенные огурцы, соль и специи.
При подаче на стол в суповую тарелку кладу два кусочка отварной рыбы, наливаю солянку и посыпаю мелко нарезанной зеленью. По желанию в солянку можно добавить сметану и маслины.
* Припускание
Это тепловой процесс обработки в небольшом количестве жидкости.